Vivienda en la calle Mario Recuero

Vivienda en la calle Mario Recuero

Se plantea una edificación adosada a los linderos laterales. La vivienda se desarrolla en una planta sótano, más tres plantas sobre rasante.
Para evitar una imagen rotunda de la vivienda, se concibe ésta como una macla de volúmenes, que se revestirán con una fachada transventilada de piedra. Además, una serie de terrazas, dispuestas a modo de bandejas contribuyen al fraccionamiento del volumen principal.
El proyecto persigue que el espacio vacío estructure la organización espacial de la vivienda, dando continuidad a sus diferentes niveles, cobrando especial importancia la sección, donde se aprecia cómo los vacíos dispuestos encadenan y comunican las plantas. Por otra parte, la vivienda se vuelca hacia el jardín interior, buscando una máxima transparencia hacia el mismo, de manera que siempre queden incorporados el espacio exterior e interior de la vivienda.

Info

  • 2020 - 2023
  • Madrid, Spain