Edificio Residencial “Valtablas”

Edificio Residencial “Valtablas”

El proyecto plantea un edificio que se piensa como un volumen lineal, sólido, en piedra, orientado en una dirección paralela tanto al Paseo Tierra de Melide, como al edificio que ha de situarse sobre la parcela C 20-1-E, con el que formará un conjunto edificatorio. Como elemento compositivo significamos la incorporación de una serie de bandas horizontales que dan unidad a las terrazas de las plantas segunda y tercera, dispuestas estas últimas en forma alterna, contrastando estos elementos con la verticalidad de la caja de escaleras. El edificio se ordena disponiendo un total de catorce viviendas, de las cuales ocho son del tipo duplex, concretamente las ubicadas en las plantas baja-primera y cuarta-ático. En las plantas segunda y tercera, se disponen tres viviendas en cada nivel. Un único núcleo central de comunicaciones cose todas las plantas, que se estructuran en relación a una espina central donde se concentran los elementos estructurales y los montantes de las instalaciones del edificio.

Info

  • Proyecto : 2015-2017
  • Estado: Construido
  • Localización : Las Tablas. Madrid